人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 中村陽子のしあわせごはん yokooda121.exblog.jp

料理家として、母として、妻として、日々の暮らしや思うことを綴ります。(2017年以降の『日々のこと』はInstagram、Facebookで綴っています。) お仕事のご依頼は公式ホームページから宜しくお願い致します。


by yoko nakamura

掲載誌のお知らせ~キンダーブックじゅにあ7月号~

お仕事のお知らせです。

掲載誌のお知らせ~キンダーブックじゅにあ7月号~_b0276434_12370138.jpg



毎月連載させて頂いている、「キンダーブックじゅにあ」の子ども向けのおやつ連載ページ。

7月号では、手作り水ようかんに星形に抜いたマンゴーをちりばめた、七夕の季節にぴったりの冷菓をご紹介しました。


水ようかんって実は意外と簡単。
市販のこしあんに粉寒天と水を混ぜ合わせて冷やし固めるだけでできます。


このレシピでは、ひんやり甘いあんこにフレッシュマンゴーの爽やかな甘みがよく合います。



このレシピを考えたきっかけは、プラネタリウム好きの娘のために、なにか星空をモチーフにしたお菓子を作ってあげたいな、と思ったところから。




by yoko-oda0121 | 2017-09-20 12:32 | 掲載雑誌 | Comments(0)